Privacy policy:

 

Aggiornata al Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR e al D.lgs. n. 101/2018

In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa comunitaria (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR), dal “Decreto Privacy” D.lgs. n. 101/2018 e della Raccomandazione n. 2/2001 che le Autorità europee per la protezione dei dati personali hanno adottato per individuare i requisiti minimi per la raccolta di dati personali on line, la presente privacy policy si applica esclusivamente alle attività online del presente sito ed è valida per i visitatori/utenti del sito. L’informativa è resa solo per il sito www.toscorelax.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Lo scopo dell’informativa privacy è di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il sito raccoglie e come le usa.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Dati trattati in base al consenso

Con l’uso o la consultazione del presente sito i visitatori e gli utenti approvano esplicitamente la presente informativa privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte, compreso l’eventuale diffusione a terzi se necessaria per l’erogazione di un servizio.

Il conferimento dei dati e quindi il Consenso alla raccolta e al trattamento dei dati è facoltativo.

L’Utente può negare il consenso e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito, scrivendo alla seguente mail: info@toscorelax.it. Tuttavia negare il consenso può comportare l’impossibilità di erogare alcuni servizi e l’esperienza di navigazione nel sito potrebbe essere compromessa.

CONSENSO DEL MINORE

In attuazione dell’art. 8, paragrafo 1 del Regolamento UE e ai sensi dell’art.2-quinquies del Decreto Privacy n. 101/2018, il minore che ha compiuto i 14 anni può esprimere il proprio consenso al trattamento dei propri dati anche per finalità di marketing.

Il consenso del minore di età inferiore a 14 anni  è lecito a condizione che sia prestato da chi esercita potestà genitoriale.

In ottemperanza all’art. 2-quinquies Decreto Privacy, FLEXINN sas, nel predisporre i form di registrazione e acquisizione consensi in relazione all’offerta diretta anche a possibili Utenti (dai 14 anni compiuti) usa un linguaggio particolarmente chiaro e semplice, conciso ed esaustivo, facilmente accessibile e comprensibile al fine di rendere significativo il consenso prestato dal minore .

 

TIPI DI DATI TRATTATI

La navigazione nel Sito per consultazione non prevede alcuna richiesta di dati personali; sono tuttavia in uso tecnologie che comportano la memorizzazione di alcuni dati relativi agli strumenti utilizzati, in qualche modo riconducibili all’utente.

I dati personali che riceviamo dai nostri clienti ci aiutano a personalizzare ed a migliorare continuamente i tuoi acquisti sul sito. Utilizziamo tali dati in particolare per gestire ordini, fornire prodotti e servizi, comunicare con te in merito a ordini, prodotti, servizi ed offerte promozionali, aggiornare i nostri registri e, in genere, gestire il tuo account, mostrare contenuti quali liste dei desideri e recensioni dei clienti e consigliare prodotti e servizi che potrebbero essere di tuo interesse. Utilizziamo questi dati anche per migliorare il nostro negozio on line e il nostro servizio, per prevenire o smascherare frodi o abusi a danno del nostro sito web e per consentire a terze parti di svolgere attività tecniche, logistiche e di altro tipo per nostro conto.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio e per la sola durata della connessione, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. A questa categoria di dati appartengono:

– indirizzo internet protocol (IP) associato a device utilizzato per connettersi;

– tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;

– nome dell’internet service provider (ISP);

– data e orario di visita;

– pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;

– eventuale numero di click effettuato all’interno del sito e l’eventuale preferenza espressa

– altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati possono essere utilizzati al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento oltre che:

– per adempiere a prescrizioni dettate da normative nazionali e comunitarie;

– per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito e per accertamenti in caso di eventuali contenziosi.

Solo i dati raccolti ai fini della vigilanza persistono sui server per un periodo di 12 mesi.

Dati forniti volontariamente dall’Utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi, nelle quali è espressamente richiesto, in caso di necessità, il consenso del trattamento dei dati trattati, verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del Sito predisposte per particolari servizi a richiesta (newsletter, registrazione come utente del sito)

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

a) Prestare i servizi richiesti e gestire i rapporti con la clientela. Il conferimento dei dati personali necessari a tali finalità non è obbligatorio, ma il rifiuto a fornirli comporta l’impossibilità di eseguire quanto richiesto;
b) Adempiere a prescrizioni dettate da normative nazionali e comunitarie;
c) Ai fini della sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo IP, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato.

Suddette informazioni sono trattate in base ai legittimi interessi del titolare.

Finalità secondarie del trattamento dei dati personali

I dati personali raccolti per le finalità di cui sopra potrebbero altresì essere trattati per svolgere attività funzionali alla promozione e vendita di prodotti tramite il sito, effettuare indagini di mercato e di customer satisfaction: il conferimento dei dati per tali finalità è facoltativo e per il trattamento di tali dati è richiesto il consenso.

Mediante il conferimento del consenso al trattamento per finalità di Marketing l’interessato prende specificamente atto di tali finalità promozionali, commerciali e di marketing in senso lato del trattamento (incluse le attività gestionali e amministrative conseguenti) e le autorizza espressamente, una volta prestato il consenso in base alle procedure previste, ai sensi del Regolamento UE.

Si informa specificatamente e separatamente, come richiesto dall’art. 21 del Regolamento UE, che qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, l’interessato ha diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuato per tali finalità e che qualora l’interessato si opponga al trattamento per finalità di marketing diretto, i dati personali non potranno più essere oggetto di trattamento per tali finalità.

TERZI FORNITORI DI SERVIZI

FLEXINN sas si serve di altre imprese e di persone fisiche affinché svolgano alcune attività per proprio conto.

Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).

Questi fornitori hanno accesso solo ai dati personali che sono necessari per svolgere i propri compiti. Garantiamo che gli stessi non possono utilizzare gli stessi dati per altri scopi e sono inoltre tenuti a trattare i dati personali in conformità a questa Informativa sulla privacy e ai sensi delle normative applicabili in materia di protezione dei dati personali.

MISURE DI SICUREZZA E MODALITÀ DI TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati, come specifiche modalità di accesso selettivo ai dati.

È importante comunque adottare singolarmente idonee protezioni contro l’accesso non autorizzato alla tua password ed al tuo computer.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

I dati personali raccolti non saranno diffusi, venduti, scambiati o comunicati con soggetti terzi diversi dal Titolare, senza il consenso espresso dell’interessato.

La comunicazione a terzi, diversi dal Titolare, dai responsabili, interni, ma anche esterni alla struttura aziendale, e dagli incaricati al trattamento individuati e nominati ex art. 13 c.1 lettera e) del Regolamento UE è prevista per l’esclusivo perseguimento delle finalità di cui ai punti 1 e 2 della presente informativa e in ogni caso nei limiti delle stesse, eventualmente a: soggetti e società terze di fornitura e assistenza tecnica ed informatica, aziende affiliate o a terze parti che forniscono a FLEXINN sas servizi di elaborazione delle informazioni o attività complementari rispetto a quelle proposte da FLEXINN, per permettere l’esecuzione del contratto, spedizionieri, tutti impegnati nel corretto e regolare perseguimento delle finalità descritte.

In ogni caso il trattamento da parte di soggetti terzi dovrà avvenire secondo correttezza e nel rispetto delle disposizioni di legge vigenti.

Previo consenso espresso è prevista la comunicazione a società terze (appartenenti al gruppo cui il titolare appartiene, oppure società terze di fornitura di prodotti afferenti l’attività del titolare: p.e. società di vendita di prodotti di abbigliamento e accessori) per finalità di marketing (tradizionale o automatico) di queste ultime.

LUOGO DEL TRATTAMENTO

I dati raccolti dal sito sono trattati presso il Titolare del trattamento ai sensi delle leggi vigenti, società FLEXINN sas , con sede in Via Brescia, 1/3, Montemurlo (PO) – REA PO434270 – C.F. e P.IVA 01590960975 che si trova nello Spazio Economico Europeo e agisce in conformità delle norme europee.

COOKIE

Questo sito, al pari di tutti i siti web, fa uso di cookie, piccoli file di testo che consentono di conservare informazioni sulle preferenze dei visitatori, per migliorare le funzionalità del sito, per semplificarne la navigazione automatizzando le procedure (es. Login, lingua sito) e per l’analisi dell’uso del sito.

In particolare, i cookie di sessione sono essenziali per poter distinguere tra gli utenti collegati e sono utili per evitare che una funzionalità richiesta possa essere fornita all’utente sbagliato, nonché per fini di sicurezza per impedire attacchi informatici al sito. I cookie di sessione non contengono dati personali e durano per la sola sessione in corso, cioè fino alla chiusura del browser. Per essi non occorre consenso.

I functionality cookie utilizzati dal sito sono strettamente necessari per l’uso del sito, in particolare sono collegati ad una espressa richiesta di funzionalità da parte dell’utente (come il Login), per i quali non occorre alcun consenso.

Utilizzando il sito il visitatore acconsente espressamente all’uso dei cookies.

DISABILITAZIONE COOKIE

I cookie sono collegati al browser utilizzato e possono essere disabilitati direttamente dal browser, così rifiutando/revocando il consenso all’uso dei cookie.

Occorre tenere presente che la disabilitazione dei cookie potrebbe impedire il corretto utilizzo di alcune funzioni del sito stesso; non sarà quindi possibile accedere ad alcune funzionalità, pagine e sezioni del nostro sito web e, in questo caso, FLEXINN sas, declina ogni responsabilità in merito.

 Le istruzioni per la disabilitazione dei cookies sono meglio descritte nel menu “guida” del browser in uso, da dove è possibile modificare le preferenze ai cookies seguendo i link che si trovano alle pagine web:

Per Internet Explorer™ http://windows.microsoft.com/en-US/windows-vista/Block-or-allow-cookies;

Per Safari™: http://www.apple.com/legal/privacy/en-ww/cookies;

PerChrome™: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en&hlrm=en&answer=95647

Per Firefox™: https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences;

COOKIE DI TERZE PARTI

Il presente sito funge anche da intermediario per cookie di terze parti, utilizzati per poter fornire ulteriori servizi e funzionalità ai visitatori e per migliorare l’uso del sito stesso, come i pulsanti per i social, oppure video. Questo sito non ha alcun controllo sui cookie delle terze parti, interamente gestiti dalle terze parti. In conseguenza di ciò le informazioni sull’uso dei detti cookie e sulle finalità degli stessi, nonché sulle modalità per l’eventuale disabilitazione, sono fornite direttamente dalle terze parti alle pagine indicate di seguito.

In particolare il presente sito utilizza cookies delle seguenti terze parti:

– Google Analytics: uno strumento di analisi di Google che attraverso l’uso di cookies (performance cookie), raccoglie dati di navigazione anonimi (IP troncati all’ultimo ottetto) ed esclusivamente aggregati allo scopo di esaminare l’uso del sito da parte degli utenti, compilare report sulle attività nel sito e fornire altre informazioni, compreso il numero dei visitatori e le pagine visitate. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà l’indirizzo Ip a nessun altro dato posseduto da Google. I dati trasmessi a Google sono depositati presso i server di Google negli Stati Uniti.

In base a specifico accordo con Google, che è designato quale responsabile del trattamento dei dati, questi si impegna a trattare i dati in base alle richieste del Titolare impartite tramite le impostazioni del software. In base a tali impostazioni le opzioni pubblicitarie e di condivisione dei dati sono disattivate.

Ulteriori informazioni sui cookie di Google Analytics si trovano alla pagina Google Analytics Cookie Usage on Websites.

L’utente può disabilitare in modo selettivo la raccolta di dati da parte di Google Analytics installando questo plugin sul proprio browser:

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en.

– Youtube: una piattaforma di proprietà di Google, per la condivisione di video, che utilizza cookie per raccogliere informazioni degli utenti e dei dispositivi di navigazione. I video presenti nel sito non veicolano cookie all’accesso della pagina, essendo stata impostata l’opzione “privacy avanzata (no cookie)” in base alla quale YouTube non memorizza le informazioni sui visitatori a meno che essi non riproducano volontariamente il video.

cookie: test_cookie .doubleclick.net non è un cookie permanente, ma è utilizzato per verificare se il browser dell’utente supporta i cookie.

Per ulteriori informazioni sull’uso dei dati e sul loro trattamento da parte di Google si raccomanda di prendere visione delle informazioni all’apposita pagina predisposta da Google, e alla pagina sulle Modalità di utilizzo dei dati da parte di Google quando si utilizzano siti o app dei partner.

PLUGIN SOCIAL NETWORK

Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all’accesso della pagina, per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookie vengono impostati, se così previsto dai social network, solo quando l’utente fa effettivo e volontario uso del plugin. Si tenga presente che se l’utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già acconsentito all’uso dei cookie veicolati tramite questo sito al momento dell’iscrizione al social network.

La raccolta e l’uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento.

–Facebook – (link informativa cookie)

-Instagram: – (https://www.facebook.com/policies/cookies/ )

TRASFERIMENTO DI DATI IN PAESI EXTRA UE

Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea. In particolare con Google, Facebook tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.

DIRITTI DELL’UTENTE

Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e in conformità con quanto previsto dal Decreto Privacy n. 101/2018, l’Utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:

– richiedere la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);

– avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;

– richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;

– nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere al solo costo dell’eventuale supporto, i suoi dati forniti al titolare e da esso detenuti, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;

-il diritto di presentare un reclamo al Garante della Privacy o all’Autorità giudiziaria;

– ai sensi dell’art. 2- terdecies del Decreto Privacy n. 101/2018, tutti I diritti  (art 15 fino al 22 del Regolamento UE) riferiti ai dati personali concernenti persone decedute, possono essere esercitati da chi ha un interesse proprio o agisce a tutela dell’interessato , in qualità di suo mandatario, o per ragioni di familiari meritevoli di protezione

– nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.

Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento.

Nel caso in cui i dati siano trattati in base ai legittimi interessi sono comunque garantiti i diritti degli interessati al trattamento (tranne il diritto alla portabilità che non è previsto dalle norme), in particolare il diritto di opposizione al trattamento che può essere esercitato inviando una richiesta al Titolare del trattamento. E’ possibile opporsi al trattamento dei propri dati personali:

a) per motivi legittimi;
b) (senza necessità di motivare l’opposizione) quando i dati sono trattati per finalità commerciali o di marketing.

Fatte salve le limitazioni ai diritti degli interessati di cui agli art. 2- undecies e 2-duodecies D.lgs n. 101/2018.

RICORSO

Qualora l’Utente ritenga che i propri diritti in materia di protezione dei dati personali siano stati violati, può proporre reclamo al Garante della Privacy ai sensi dell’art. 77 del Regolamento e dell’art. 141 del Decreto Privacy o fare ricorso all’Autorità Giudiziaria ai sensi dell’art. 78 e 79 del Regolamento UE e ai sensi dell’art. 152 e segg. Decreto Privacy.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento ai sensi delle leggi vigenti è la società FLEXINN sas , con sede in  Via Brescia, 1/3, Montemurlo (PO) – REA PO434270 – C.F. e P.IVA 01590960975 , contattabile tramite la mail: info@toscorelax.it .

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Per conoscere i Responsabili esterni ed interni nominati, il Titolare del Trattamento fa riferimento alla policy privacy interna aziendale.

Per ogni comunicazione è possibile contattare il Titolare attraverso l’indirizzo di posta elettronica: info@toscorelax.it

Google è nominato responsabile del trattamento, elaborando dati per conto del titolare (Google Analytics).

Logo

I nostri contatti:

  • +39 0574 720 629
  • info@toscorelax.it
  • +39 0574 720 629
  • info@toscorelax.it
  • TOSCORELAX
    Via Piemonte 21 Quarrata
    51039 (PT)

Iscriviti alle nostre news

© 2019 - Tutti i diritti riservati - P.IVA 01590960975

Lattice Talalay:

Il processo Talalay è una procedura complessa che consente di creare un prodotto naturale di altissima qualità e dalle incredibili prestazioni.

La rotondità delle celle assicura sostegno e decompressione allo stesso tempo.

Si pensi a una palla rimbalzante: esercitando pressione sulla palla questa si comprime, allentando la pressione la palla torna direttamente alla sua forma originaria.

Il lattice Talalay funziona come milioni di piccole palle rimbalzanti che forniscono supporto esattamente dove occorre, garantendo così una postura corporea adeguata (sostegno), mentre il peso su muscoli e pelle viene alleggerito in modo da evitare il ristagno di pressione.

In merito alla decompressione, per il lattice naturale Talalay vi sono due aspetti importanti da citare. Il primo riguarda la resistenza e la flessibilità delle celle, due caratteristiche favorevoli per i muscoli e le articolazioni, che consentono al sangue di circolare senza problemi e impediscono che la pelle si riscaldi troppo.

Inoltre non si formano punti di pressione durante il sonno.

Il secondo aspetto riguarda la struttura discontinua che garantisce la decompressione. Le cellule del lattice Talalay tornano sempre alla forma originaria grazie alla propria rotondità.

Restituiscono al corpo l’energia esercitata dal peso corporeo sulle celle.

I produttori di schiuma viscoelastica affermano che non occorre muoversi durante il sonno perché la schiuma viscoelastica si adatta al corpo.

Invece muoversi è necessario! I recettori del dolore danno il segnale per girarsi, pertanto è indispensabile potersi girare senza fatica.

Nella schiuma viscoelastica è molto faticoso e il risultato è una notte agitata che disturba il sonno profondo.

Tutto ciò non accade con un materasso in lattice naturale Talalay.

Il materasso torna alla propria forma originaria così ci si può girare agevolmente senza interrompere la fase di sonno profondo.

Fodera Armonia:

La fodera di Armonia è interamente naturale, per sposarsi a pieno con le caratteristiche del materasso. Si adatta inoltre ad ogni esigenza, grazie alla presenza di due lati diversi che seguono l’andamento delle stagioni e la vostra sensazione di comfort:

• Il lato estivo è in cotone biologico, per una magnifica sensazione di freschezza e un contatto con il corpo gradevole e traspirante.

• Il lato invernale è in Pura lana vergine Merinos, per garantirvi una sensazione di benessere ed accoglienza nel periodo invernale.

Il lato in lana è divisibile attraverso una comoda cerniera per essere rimosso durante i periodi di non utilizzo.
La fodera è dotata di una fascia traspirante tridimensionale che garantisce un perfetta areazione del materasso.

La fodera è dotata di due cerniere che permettono di sfoderare il materasso. Il rivestimento è inoltre lavabile in lavatrice fino a 40°.

Materasso Armonia:

La lastra di Armonia è intermente composta da lattice naturale, creato con metodo Talalay. La struttura a portanza differenziata garantisce una postura corretta durante tutto il riposo, eliminando pressioni sulle articolazioni, ma garantendo un eccellente sostegno.

• Ergonomia massima: Grazie alla sua struttura a sette zone di portanza differenziata, che permette di mantenere durante il sonno il disegno della colonna vertebrale in posizione eretta, consentendo di poggiare l’intera superficie, seguendo la sua “S” naturale, per combattere dolori di schiena e articolari.

• Traspirazione e areazione: il lattice naturale garantisce un’eccezionale traspirazione, grazie alla sua struttura alveolare generando il microclima ideale, per mantenere il corpo asciutto durante la notte.

• Igiene e sicurezza: le sue proprietà anallergiche e antifungine del lattice naturale lo rendono immune da acari e adatto a chi soffre di allergie. Inoltre il lattice ha una naturale azione antibatterica che diminuisce il rischio di ammalarsi durante il riposo.

• Atossico: Il materasso Armonia è completamente privo di derivati del petrolio che possono causare danni alla salute. Alcuni materassi prodotti in memory foam inoltre includono agenti cancerogeni come benzene e naftalene, mentre altri mescolano il memory foam con profumi e fragranze per far percepire un odore più naturale a i materassi.

Lattice 100% naturale Talalay:

Il processo Talalay è una procedura complessa che consente di creare un prodotto naturale di altissima qualità e dalle incredibili prestazioni.

La rotondità delle celle assicura sostegno e decompressione allo stesso tempo. Si pensi a una palla rimbalzante: esercitando pressione sulla palla questa si comprime, allentando la pressione la palla torna direttamente alla sua forma originaria.

Il lattice Talalay funziona come milioni di piccole palle rimbalzanti che forniscono supporto esattamente dove occorre, garantendo così una postura corporea adeguata (sostegno), mentre il peso su muscoli e pelle viene alleggerito in modo da evitare il ristagno di pressione.

In merito alla decompressione, per il lattice naturale Talalay vi sono due aspetti importanti da citare. Il primo riguarda la resistenza e la flessibilità delle celle, due caratteristiche favorevoli per i muscoli e le articolazioni, che consentono al sangue di circolare senza problemi e impediscono che la pelle si riscaldi troppo.

Inoltre non si formano punti di pressione durante il sonno. Il secondo aspetto riguarda la struttura discontinua che garantisce la decompressione.

Le cellule del lattice Talalay tornano sempre alla forma originaria grazie alla propria rotondità. Restituiscono al corpo l’energia esercitata dal peso corporeo sulle celle.

I produttori di schiuma viscoelastica affermano che non occorre muoversi durante il sonno perché la schiuma viscoelastica si adatta al corpo.

Invece muoversi è necessario! I recettori del dolore danno il segnale per girarsi, pertanto è indispensabile potersi girare senza fatica. Nella schiuma viscoelastica è molto faticoso e il risultato è una notte agitata che disturba il sonno profondo.

Tutto ciò non accade con un materasso in lattice naturale Talalay. Il materasso torna alla propria forma originaria così ci si può girare agevolmente senza interrompere la fase di sonno profondo.

Il cuscino Essenza ergonomico,
fresco e traspriante:​

Sopratutto, completamente naturale…

Il cuscino Essenza vi offrirà il giusto sostegno durante tutto il riposo.
Il lattice Talalay è un materiale dotato di una perfetta ergonomia, quindi capace di adattarsi alla forma della testa, così da garantire il rilassamento dei muscoli cervicali.

Inoltre, la struttura alveolare del lattice naturale garantisce una traspirabilità perfetta e il mantenimento di un microclima ideale, permettendo al cuscino di non scaldarsi eccessivamente, mantenendo la testa asciutta per tutta la notte.

Il lattice inoltre ha una naturale azione contro gli acari della polvere, riducendo il rischio di allergie ed eliminando quella spiacevole sensazione di svegliarsi con il naso chiuso al mattino.

Il cuscino Essenza è dotato di una un sotto fodera jersey di protezione in cotone biologico e di una fodera in cotone biologico pettinato, che garantisce una piacevole freschezza e morbidezza.

Entrambe le fodere sono dotate di una zip sul lato corto, cosi da poter essere lavate, anche in lavatrice a 40 gradi.

Il cuscino Essenza è completamente privo di elementi tossici, chimici o colle.

I benefici della lana

La Lana il tessuto della salute:

Che cos’è la lana? E’ la fibra prodotta dalla natura per difendere la pecora da qualsiasi avversità climatica, dal sole al gelo.

Da questa materia prima si ottiene una fibra molto resistente e sottile in grado di isolare il nostro corpo dal caldo e dal freddo mantenendo costante la temperatura del corpo creando un microclima ideale per un corretto riposo.

Questa capacità di mantenere costante la temperatura del corpo durante il sonno abbassa notevolmente il rischio di malattie.

In quanto il nostro sistema immunitario non è reattivo come nelle fasi di veglia, e sbalzi termici favoriscono il proliferare di malattie come l’influenza.

Una delle principali caratteristiche della lana è l’alta igroscopicità che consente l’assorbimento di vapore acqueo fino ad un terzo del suo peso e la dispersione della umidità corporea senza dare la sensazione di bagnato.

Perciò, nonostante la lana, nell’immaginario collettivo, venga spesso associata a un materiale “invernale” si rivela invece un ottimo alleato anche durante l’estate. Riducendo l’umidità derivante dalla sudorazione e migliorando perciò il riposo.

La scarsa elettricità statica consente alle fibre di essere resistenti alla polvere, rimanendo così pulite più a lungo.

Eliminando i problemi concernenti le allergie agli acari. Inoltre la sua grande elasticità naturale e di resistenza gli consente di sopportare forti allungamenti, torsioni e pressioni anche prolungate e di recuperare la sua forma originale. 

L’innato potere ignifugo evita che la lana possa prendere fuoco con facilità. Questo unito all’azione ignifuga del lattice naturale rende sicuro il materasso Armonia.

La collezione

Materasso Armonia

Singolo
Piazza e mezza
Matrimoniale

Cuscino Essenza

Saponetta
Ortocervicale

Coperta Equilibrio

Coperta in Lana Merinos